Waroeng Lesehan Ikan Bakar Omah nDeso Driyorejo. Konsumsi ikan lebih bermanfaat bagi kesehatan dibandingkan dengan daging, karena ikan merupakan jenis makanan sehat yang rendah lemak jenuh, tinggi protein, dan merupakan sumber penting asam lemak omega 3. Selain itu ikan juga mengandung banyak vitamin, mineral, dan nutrisi yang dibutuhkan agar tubuh tetap sehat.
Cara mengkonsumsi ikan terbaik yang direkomendasikan oleh para pakar kesehatan sebagai makanan dengan manfaat yang kompleks adalah dengan cara dipanggang, rebus, dan dikukus. Jika digoreng, maka penggunaan minyak goreng dalam jangka bisa berpengaruh negatif terhadap kesehatan, sehingga manfaat dari konsumsi ikan menjadi tidak optimal.
Berdasarkan data dari berbagai sumber yang berhasil dihimpun oleh Waroeng Lesehan Ikan Bakar Omah nDeso Driyorejo, manfaat mengkonsumsi ikan bagi kesehatan tubuh manusia adalah :
Berdasarkan data dari berbagai sumber yang berhasil dihimpun oleh Waroeng Lesehan Ikan Bakar Omah nDeso Driyorejo, manfaat mengkonsumsi ikan bagi kesehatan tubuh manusia adalah :
01. Memelihara kesehatan kardiovaskular
Studi para ahli dari Harvard School of Public Health menyimpulkan, makan sampai dua porsi ikan dalam seminggu dapat mengurangi risiko kematian akibat penyakit jantung tiga kali lipat. Dengan mengkonsumsi ikan secara teratur dapat membantu mencegah penyakit jantung dan gagal jantung dengan mencegah akumulasi trigliserida, mengurangi tingkat trigliserida berlebih, meningkatkan HDL (kolesterol baik), dan mencegah pembekuan darah.
Asam lemak omega 3 dalam ikan telah terbukti manfaatnya bagi jantung, arteri, dan vena yang membentuk sistem kardiovaskular. Dengan demikian bisa disimpulkan bahwa mengkonsumsi ikan sangat bermanfaat bagi kesehatan kardiovaskular.
02. Mengurangi risiko kanker
Masih tentang manfaat Omega 3 yang terkandung dalam ikan, dari beberapa penelitian telah terbukti bahwa Omega 3 dapat membantu mencegah tiga jenis kanker yang paling umum, yakni kanker payudara, kolon, dan prostat. Suplemen minyak ikan juga dapat membantu pasien yang menderita hiperlipidemia.
03. Mengatasi depresi
Kandungan Asam lemak omega-3 dalam minyak ikan juga baik untuk mengurangi depresi dan kecemasan. Penelitian telah menyimpulkan bahwa masyarakat yang mengonsumsi banyak ikan maka akan memiliki tingkat depresi yang lebih rendah.
04. Merawat kesehatan kulit
Mengkonsumsi ikan membantu menjaga kulit tetap halus. Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Lipid Research, asam lemak omega-3 EPA yang ada dalam minyak ikan dapat membantu mencegah keriput dan menunda proses penuaan kulit. Bahkan, menurut beberapa studi terbaru, suplemen minyak ikan dapat menjaga kulit dari kerusakan akibat paparan sinar matahari.
05. Melawan peradangan
Minyak ikan, memiliki sifat anti-inflamasi. Oleh karena itu, ikan efektif dalam mengurangi peradangan dalam darah dan jaringan. Asam lemak omega-3, khususnya EPA, banyak ditemukan dalam minyak ikan dan memiliki efek positif pada respons inflamasi sehingga sangat membantu dalam mengurangi radang sendi, prostatitis (radang prostat), dan sistitis (radang kandung kemih).
06. Meningkatkan fungsi otak
Asam lemak omega-3 pada ikan dapat membantu perkembangan otak Anda. Asupan omega-3 yang tepat dapat membantu meningkatkan fokus mental pada anak-anak dan orang dewasa. Sebuah studi baru menunjukkan, suplemen minyak ikan dapat meningkatkan memori pada orang dewasa.
Para peneliti juga menemukan manfaat asam lemak omega-3 pada ikan dalam meningkatkan perkembangan otak bayi dan anak-anak.
07. Menyehatkan mata
Mengkonsumsi ikan dalam jumlah yang teratur sangat baik karena mempunyai kemampuan dalam memperbaiki penglihatan. Ikan dapat melawan degenerasi makula (bagian tengah retina), glaukoma, dan sindrom mata kering.
Sebuah studi baru menemukan bahwa orang yang makan setidaknya dua porsi ikan per minggu lebih kecil kemungkinan mengalami degenerasi makula terkait (penyebab utama kebutaan terkait usia) dibandingkan orang yang tidak makan ikan sama sekali. Para peneliti mengatakan, asam lemak omega-3 dapat mengurangi risiko inflamasi dan meningkatkan fungsi pembuluh darah.
08. Menurunkan tekanan darah
Minyak ikan sangat berguna untuk menurunkan tekanan darah, tetapi peran mereka dalam pencegahan belum jelas. Namun, mengasup banyak minyak ikan tidak dianjurkan.
09. Menurunkan berat badan
Menurut sebuah penelitian yang dilakukan di University of Georgia, minyak ikan dengan DHA membantu mengatasi konversi pra-sel lemak ke dalam sel lemak sehingga mengurangi lemak yang menumpuk secara keseluruhan. Mengkonsumsi kapsul minyak ikan diikuti dengan berolahraga efektif menurunkan lebih banyak lemak daripada olahraga tetapi tanpa asupan suplemen minyak ikan.
Demikian banyak manfaat mengkonsumsi ikan, jadi mengapa Anda tidak mencoba untuk memasukkannya dalam menu keluarga sehari-hari ? Atau jika tidak mau ribet dan repot, silahkan Anda san sekeluarga mengunjungi Waroeng Lesehan Ikan Bakar Omah nDeso Driyorejo yang menyediakan berbagai jenis ikan segar dan menyajikannya dalam beragam menu pilihan.
Tag: manfaat-konsumsi-ikan
Tag: manfaat-konsumsi-ikan
0 komentar:
Posting Komentar
Mohon kritik dan saran agar kami dapat meningkatkan pelayanan demi kepuasan Anda