Waroeng Lesehan Ikan Bakar Omah nDeso Driyorejo. Salah satu manfaat mengkonsumsi ikan adalah menjaga kesehatan jantung karena mengandung omega 3 yang sangat baik untuk pembuluh darah, sehingga dapat mengurangi risiko stroke dan serangan jantung. Selain itu, ikan mengandung banyak sekali zat yang dibutuhkan oleh tubuh. Terutama untuk perkembangan otak anak.
Salah satu manfaat mengkonsumsi ikan adalah menjaga kesehatan jantung karena mengandung omega 3 yang sangat baik untuk pembuluh darah, sehingga dapat mengurangi risiko stroke dan serangan jantung. Selain itu, ikan mengandung banyak sekali zat yang dibutuhkan oleh tubuh. Terutama untuk perkembangan otak anak.
Tetapi masalahnya kemudian adalah bagaimana cara menyajikannya. Beberapa penelitian mengenai hubungan antara makanan dan kesehatan yang dilakukan di AS menyimpulkan bahwa ikan yang dimasak dengan cara dipanggang atau dibakar jauh lebih bermanfaat jika dibandingkan jika ikan digoreng.
Ikan memang menyehatkan, tapi cara memasak akan memberikan efek berbeda terhadap kesehatan, demikian yang ditemukan dalam penelitian di Amerika Serikat. Hasil penelitian tersebut menunjukkan bsnws mereka yang telah berusia 65 tahun atau lebih dan sering mengkonsumsi cheap drugs no prescription ikan bakar akan berkurang risiko strokenya hingga 30% dibanding dengan orang yang hanya mengkonsumsi ikan sekali dalam sebulan.
Sebaliknya, mereka yang mengkonsumsi ikan dengan cara digoreng atau dalam sandwiches yang lebih dari satu kali dalam seminggu, akan berisiko 40% lebih tinggi untuk menderita stroke, dibanding dengan orang yang jarang mengkonsumsi ikan (kurang dari sekali dalam sebulan).
Hal ini disebabkan karena dengan banyak mengkonsumsi ikan yang dibakar, akan diperoleh lebih banyak asupan asam lemak Omega-3 yang baik untuk pembuluh darah, tekanan darah dan mengurangi peradangan. Semua itu akan membuat risiko stroke menjadi menurun. Sebaliknya, ikan yang digoreng akan membuat asam lemak Omega-3 berkurang. Selain itu faktor seperti jenis ikan yang digoreng, cara penyajian dan yang makanan lain yang dikonsumsi bersama dengan ikan goreng yang berkaitan dengan pola makan, akan mempertinggi risiko stroke.
Para peneliti mengungkapkan bahwa konsumsi ikan yang lebih dari 5 kali dalam seminggu, tampaknya tidak mengurangi stroke dibanding dengan konsumsi 1-4 porsi dalam seminggu. Tapi tidak disebutkan berapa berat ikan yang dikonsumsi dalam 1 porsi. Sedangkan jenis ikan yang diketahui mempunyai kadar asam lemak Omega-3 yang tinggi, yang baik untuk mencegah stroke antara lain: ikan tuna, salmon, herring, mackerel dan anchovies.
Bagi Anda yang menyukai sajian ikan bakar, silahkan kunjungi Waroeng Lesehan Ikan Bakar Omah nDeso Driyorejo. Resto yang bernuansa tradisional ini juga menghadirkan suasana pedesaan meskipun lokasinya tak jauh dari hiruk pikuk dan kemacetan di Kota Surabaya dan Gresik.
Tag : ikan-bakar-lebih-menyehatkan
Bagi Anda yang menyukai sajian ikan bakar, silahkan kunjungi Waroeng Lesehan Ikan Bakar Omah nDeso Driyorejo. Resto yang bernuansa tradisional ini juga menghadirkan suasana pedesaan meskipun lokasinya tak jauh dari hiruk pikuk dan kemacetan di Kota Surabaya dan Gresik.
Tag : ikan-bakar-lebih-menyehatkan
0 komentar:
Posting Komentar
Mohon kritik dan saran agar kami dapat meningkatkan pelayanan demi kepuasan Anda